自家農園梅干 小竹農園トップ 小竹農園の「梅干」にかける熱いこだわり







当社の梅干は、梅干の中でも最高級ランクにあたるA級の梅干を使用しております。紀州産南高梅特有の、皮が薄く肉厚たっぷりな大粒の梅は、梅干にするとふっくらとしており、とろとろの食感と甘酸っぱさが食欲をそそる日本の食卓に欠かせない最高の漬物です。

今や南高梅といっても紀州産のものばかりではありませんが、紀州産南高梅は圧倒的な支持を得ています。もちろん南高梅生誕の地という事もありますが、和歌山と言えばフルーツ王国と言われるほど、農作物が盛んで良質の物が出来ます。
梅も例外ではなく、ちょうど実がなる時期に降水量が多く、日射時間が長いため、梅作りには最適です。また、太平洋に面した土地柄で海面からの温かい浜風が吹くため気温の変化が少なく良質な梅が育つと言われております。海と太陽と自然に愛された紀州産南高梅はまさに日本一の梅と言えるでしょう。
梅も例外ではなく、ちょうど実がなる時期に降水量が多く、日射時間が長いため、梅作りには最適です。また、太平洋に面した土地柄で海面からの温かい浜風が吹くため気温の変化が少なく良質な梅が育つと言われております。海と太陽と自然に愛された紀州産南高梅はまさに日本一の梅と言えるでしょう。



小竹農園では、栽培から加工、販売まですべてに目が行き届くように自家農園にこだわり、自社一貫生産体制を敷いております。農園の土作りからはじまり、その全ての工程を最低限の機械のみのほとんど手作業で行い、繊細でキメ細やかな商品作りを心掛けております。梅干の選別・包装・梱包も人の手によって行い、真心込めて皆様の元にお届けしています。

小竹農園をご利用いただいているお客様から、お声をいただきました | |
---|---|
お客様の声 全般
|